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14 de novembro de 2013

Conheça os sintomas do hipotireoidismo e como os alimentos podem ajudar

O hipotireoidismo se caracteriza como uma alteração no funcionamento da glândula da tireoide, que regula importantes órgãos do corpo humano, e diminuição da produção do hormônio tireoideano. A disfunção pode acometer qualquer pessoa, independente do sexo e idade, mas é mais comum em mulheres. Entre os homens, a incidência é de 3% da população adulta.

Já nas mulheres com mais de 45 anos, sua prevalência salta para 15%. De acordo com dados da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), a tireoidite crônica, inflamação da glândula tireoide, afeta cerca de 10 milhões de pessoas no Brasil, sendo a causa mais frequente de hipotireoidismo.

Entre os sintomas mais frequentes estão cansaço extremo, pele seca, constipação (intestino preso) e ganho de peso. O tratamento é feito com medicamentos que regulam a produção do hormônio e como o ganho de peso associado à sensação de cansaço são comuns é recomendável que o paciente consulte um profissional de nutrição para adequar a alimentação.

Confira algumas orientações que ajudam a diminuir os sintomas do hipotireoidismo:

1 - Opte por consumir alimentos light;
2 - Consuma, no mínimo, duas vezes ao dia legumes e verduras e três vezes frutas;
3 - Para as pessoas que não gostam de verduras, a opção é bater no suco;
4 - Comer de três em três horas;
5 - Ingerir dois litros de água por dia;
6 - Prefira temperos naturais;
7 - Evite o consumo de alimentos industrializados como linguiça, salsicha e salame;
8 - Diminuir o consumo de doces, restringindo a uma quantidade moderada duas vezes por semana;
9 - Pratique exercícios físicos.

 

 

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